アロマキャリアオイル・ひまわりオイルの働きと業務用激安・格安オイル商品

ハイブリッド
ひまわりオイル

(FLORASUN90)

1リットル入り:3,780円
3本セット:9,765円


 注文ページへ

学名 Helianthus anmus
科名 キク科
抽出 種子を圧縮
成分 オレイン酸85%以上 リノール酸5%以下 ステアリン酸5%以下 パルミチン酸4%以下 アラキジン酸1%以下 エイコセン酸1%以下 リノレン酸0.5%以下 ミリスチン酸ごくわずか パルミトレン酸ごくわずか
分析データ 下記表参照
オレイン酸の働き 二重結合を1個持つ単価不飽和脂肪酸。オリーブ油、スイートアーモンド油、マカデミアンナッツ油、アボカド油に多い血中コレステロールを減少させ、血液をさらさらにする。悪玉コレステロールのみ減少させる。不飽和脂肪酸で酸化されにくいため発がん原因の過酸化脂質を作りにくいといわれている。
リノール酸の働き 二重結合を2個持つ多価不飽和脂肪酸。グレープシード油、小麦胚芽油に多い色素沈着効果、エモリエント剤、皮膚のターンオーバー促進。
脂肪酸 飽和脂肪酸→二重結合を持たない脂肪酸 (個体)
不飽和脂肪酸→二重結合を持つ (液体)   二重結合の数が多いほど参加安定が低い。
匂い・色 無臭、ほとんど無色
特長 ハイブレドひまわわりオイルは長持ちする(酸化安定)ために作られた天然油です。優れたエモリエント性を有するトリグリセリド油、保湿、柔軟性に優れている。
低アレルギー性。
オリーブオイルとよく似た性質(オリーブオイルより伸びが良い)
酸化安定、すべるような伸び、素早い浸透(洗顔にも良い)。
用途  コレステロールを下げ抵抗力を強くする。子供、老人などのスッキンケアに、
ホホバ油1:でよく混ざりマッサジーオイルに適している。
特許 フローラサン90は品種改良されたヒマワリの種子から抽出された植物油でこの種子には特許が取得されています。
製造 弊社のひまわりオイルはISO9001:2000を取得しその基準にしたがって製造されたものです。

キャリアオイルの働きは、マッサージする事によって酸化物質(毒素)を排泄する。リンパ。血液の流れをよくする。
自律神経に働きかけ神経の調節をはかるなどです。
良いキャリアオイルとは、酸化安定し新鮮である事、滑りやすくベトベトしていない事、栄養価が高い事などが重要なポイントです


<分析データ>

規格項目

規格(設定)値

分析結果

規格項目

規格(設定)値

分析結果

性 状

淡黄色の油液

適合

ヨウ素価

78〜88

81.0

色 調

淡黄色

適合

不けん化物

2.5%以下

0.8%

臭 気

ほとんど臭いなし

適合

重金属

20PPM以下

合格

確認試験

適合

ヒ素

2PPM以下

合格

酸 化

0.5以下

0.1

添加物

天然ビタミンE500PPM以下

合格

けん化価

185〜195

188


製 品 規 格
製品名 FLORASUN 90*
INCI名 Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil
植物起源 Helianthus annuus
性状 室温以上で殆ど透明無色の液体、室温以下では瓶の底にもやのように部分結晶が生じることがあります。少々加温してくもりを取り除くことにより、ご使用いただけます。
製品コード L2A-090      
         
標準特性 試験方法 単位 範囲
min. max.
脂肪酸組成 AOCS Ce 1e-9 area %    
  ミリスチン酸 - 14:0     -- 測定限界値以下
  パルミチン酸 - 16:0     -- 4
  パルミトレイン酸 - 16:1     -- 測定限界値以下
  ステアリン酸 - 18:0     -- 5
  オレイン酸 - 18:1     85 --
  リノール酸 - 18:2     -- 5
  リノレン酸 - 18:3     -- 0.5
  アラキジン酸 - 20:0     -- 1
  エイコセン酸 - 20:1     -- 1
酸化安定性指数(@110 ℃) AOCS Cd 12b-92 hours 50 --
屈折率 (40℃) AOCS Cc 7-25 nD 1.455 1.475
鹸化価 AOCS Cd 3-25 mg KOH/g 187 194
比重 (25℃) AOCS Cc 10c-95 -- 1.90 0.92
トランス異性体 AOCS Cd 14-95 wt.%   検出されず
         
規格値        
酸価 AOCS Cd 3d-63 mg KOH/g -- 1
AOCS Cc 13e-92 ロビーボンド, 51/4” -- 0.9R, 5Y
脂肪酸組成 AOCS Ce 1e-91 area %    
  オレイン酸 - 18:1     85 --
ヨウ素価 AOCS Cd 1d-92 or 1c-85 g/100g 75 87
匂い TW71 --   特異的
過酸化物価 AOCS Cd 8-53 meq/kg -- 4
一般生菌 TW26 CFU/g -- 100
グラム陰性菌 TW72   -- 認められず
         
組成 (INCI 名)     Wt.% (概算値)
Tocopherol     0.05  
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil     99.9  


本製品は未開封の元封にて適切な取り扱い方で保存した場合購入日より12ヶ月間規格に基づいた性能を示し、また欠陥が生じないことを保証します。Floratechの製品交換義務には制限があり明示あるいは黙示を問わず他全保証に代えます。偶然または必然的に起こる損傷にはいかなる場合もFloratechは責任を負いません。詳細な技術資料をご提供可能です。このデータはユーザーの利便性のためにあるもので、製品納入や実用に先立った検査におけるユーザーの責任を回避するものではありません。特殊用途への使用に適応する保証はありません。当社製品使用の可能性に関する説明書は当社製品をいかなる特許権の侵害に用いることも推奨するものではありません。本製品はいかなる動物由来成分をも含まず、そのため狂牛病(BSE)を保持しておりません。本製品は”トランス”異性体と遺伝子組み換え(GMO)を行った成分を含有しません。


サイトのトップページを開けない場合はこちらをクリック→トップへ

inserted by FC2 system