アロマキャリアオイル・ホホバオイルの働きと業務用激安・格安オイル商品

●ホホバオイル

 リットル入り:8,400円
3本セット:23,625円
 注文ページへ
ホホバオイルの花と実 
米国南アリゾナ、カルフォニア、メキシコ北部、(ソノーラ、バハ地方)の灼熱の砂漠で最悪条件の乾燥地帯に自生する常緑性の潅木の一種で、樹高は60センチ〜80センチ、なかには3mほどにも成長する。オリーブの実大の種子はオイルを含まないが50%のワックスを含む。
※弊社の扱かっていますホホバ油の抽出は低温圧搾法で、世界で最初の製造会社として、米国ISO9001:2000を取得いたしております。
学名  simmondsia chinensis
抽出 6月に完熟し落ちた種子を圧搾法にて抽出し、分子蒸留法にて脱臭、脱色する。 脱臭しただけの黄金色のホホバオイルと、脱色・脱臭した透明の ホホバオイルの二種類ある。
精製オイルと未精製オイルの特徴 未精製のホホバオイルは黄色味をおびている。精製しているオイルより栄養分が多く含まれているが一方でそれらがアレルゲンとなる
 可能性がたかい。また未精製の方がにおいが強く精油の香りを消してしまうことがあります
特長 高級不飽和脂肪酸と高級不飽和アルコールのエステルからなる植物性液体ワックス。 300℃まで加熱可能で、冷蔵庫に入れると 固まる。室温に 戻すと液状になる。
品質が劣化することがなく、長期保存が可能である。 酸化しにくく、酸化速度はオリーブオイルの4分の1である。
ホホバオイルを加えることにより、他のオイルを長持ちさせることができる。
成分

パルミチン酸、パルミトレイン酸、オレイン酸エイコセン酸、エルシン酸、ベヘン酸、その他

分析データ

性状, : 無色〜淡黄色液体
酸化 ,: AV, 0.5以下
けん化値 : sv, 88
色相APHA : color, 100以下
ヨウ素価 : LV, 79
過酸化物価 : POV, 0.5以下
重金属 : 20PPM以下
ヒ素 : 2PPM以下
確認試験 : 合格

効果

バリア効果
砂漠で育つこのオイルが過剰な水分喪失を防ぎ、バリア機能の働きをします。
ホホバオイルと皮脂の構造はほぼ同じ、ひび割れ、亀裂、トラブル肌等に


・皮膚浸透性

ホホバオイルは角質層に浸透し角質層にとどまる。うるおい肌になる。

・水分補給の増加
水分不足を補い乾燥肌、肌荒れ、アトピー性皮膚炎、やけど肌、水虫、肌のしみ等、紫外線から肌を保護し保湿をコントロールする。(灼熱の砂漠で生息するホホバだから)

・毛髪への浸透

頭皮をなめらかにする。皮脂腺の活動をおさえる。
ふけの原因と考えられる毛穴に蓄積する皮脂の固まりも取り除くことができ、
機能を回復させる。
また傷んだ髪を修復する働きがある。(ホホバオイルのケラチン構成効果)

・爪への浸透
洗剤、アルカリ、酸および溶剤で脆弱になった爪の甘皮(脂質を除去した甘皮)を修復させます。またホホバオイルが爪そのものにも浸透します。

用途  優れた浸透性があり皮膚吸収が可能なため、皮膚にしなやかさをあたえ皮脂の過剰分泌をおさえる。 人間の皮脂によく似ており、むらなく皮膚に 浸透し肌に馴染むため、マサージオイルや各種精油と ブレンドしキャリアオイルとしてよく使われている。
肌のかゆいときや神経性皮膚炎、炎症にもよい。 ビタミンEを含むため、しわの防止や妊娠線、瘢痕防止に役立つ。
育毛剤、ふけ防止に効果があり、毛髪の成長を促進する。 ニキビ、アトピーの保湿剤や化粧品の材料としても利用されている。
製造 弊社のホホバオイルはISO9001:2000を取得しその基準にしたがって製造されたものです。

ホホバ油は脂肪を乳化させる。(ダイエットや体重を落とす時に用いるとよい。)
○ホホバ油は皮膚を保護する。(理想的なバリヤーで赤ちゃんのお尻やアレルギーによい。)
○ホホバ油はヘヤーケアーによい。(インデアンにはげはいない。ホホバ油を使っているから。)
○ホホバ油はフリーラジカルを防ぐ。(UV光線、を防ぐ。)
○ホホバ油は化粧品の成分として安全である。  毒性、皮膚刺激性、光毒性、にきび誘発性、皮膚感さ、アレルギー誘発性に安全である。
○年配の人のシミ、シワ、たるみ、のトリートメントに適している。 夏場のオイルとしても良い。


お奨め使用法の例

スキンケア

・洗顔後に数滴手に取り、肌にやさしく塗り、マッサージする
・化学物質や添加物の多い化粧品は時間が経つにつれて酸化します。ホホバオイルは酸化を防止し化粧崩れを遅らせます。

ヘアケア

・タオルドライした後、毛先に直接なじませてください。・ご自分のシャンプーに数滴混ぜてください。ふけ、抜け毛防止

バスオイル

・お風呂に数滴たらすと全身をリラックスさせ、疲れた足や筋肉の痛みをやわらげます。皮膚の角質や毛穴の汚れ、ニキビに

ベビーオイル

・赤ちゃんに塗っても安心なオイルです。刺激がありません。

日焼け防止

・ホホバオイルはワックスなのでオイル焼けしません。
・べとつかずさらさらしています。

頭皮の汚れに

・ホホバは優れたワックス効果で汚れを浮き上がらせ毛根のつまりをきれいにしてくれます
・育毛に効果的です。

乾燥肌に

・塗った瞬間スーと皮膚になじみ皮膚の表面を保護します。皮膚表面のバリア機能で水分保持機能が働きます。アトピー性皮膚炎等に

電磁波カットに

上半身に塗る。パソコンの電磁波防止に

<ホホバオイルで手作り化粧品をつくる>

ホホバオイルは原則としてそのままブレンドしないで用いますが、
より高い効果を
お望みの方のためのレシピです。

レシピ:1%ホホバオイル(ホホバオイル30mlに精油6滴)

精油名

使っているシャンプーに

・オレンジ適量、ローズマリー(T滴)は入れても入れなくてもよい

ひび、あかぎれ

・ベンゾイン(4滴)、ラベンダー(2滴)

アトピー性皮膚炎

・何も添加しないでそのまま
・ラベンダー(3滴)、カモミール(2滴)、ローズ(1滴)

乾燥肌

・サンダルウッド(2滴)、ローズウッド(2滴)、イランイラン(1滴)

日焼けのあとに

・ラベンダー(3滴)、ペパーミント(3滴)

電磁波カットに

・ラベンダー6滴


キャリアオイルの働きは、マッサージする事によって酸化物質(毒素)を排泄する。リンパ。血液の流れをよくする。
自律神経に働きかけ神経の調節をはかるなどです。
良いキャリアオイルとは、酸化安定し新鮮である事、滑りやすくベトベトしていない事、栄養価が高い事などが重要なポイントです


製 品 規 格
製品名: FLORAESTERSR Jojoba Oil - Not Refined*, FLORAESTERSR Jojoba Oil - Refined*
INCI名: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil
植物起源: Simmondsia chinensis
性状: 室温(24℃)以上で透明の液体、室温以下では瓶の底にもやのように部分結晶が生じることがありますが、そのままご使用いただけます。または少々加温してくもりを取り除いてください。
製品コード: Not Redfined (golden color): E3A-002, Refined (almost colorless): E3A-003
標準特性 試験方法 単位 範囲 - Not Refined 範囲 - Refined
min. max. min. max.
滴点 TW68 12 15 12 15
ヨウ素価 AOCS Cd 1d-92 g/100g 79 86 79 86
屈折率 (40℃) AOCS Cc 7-25 nD 1.458 1.460 1.458 1.460
鹸化価 AOCS Cd 3-25 mg KOH/g 88 96 88 96
比重 AOCS Cc 10c-95 -- 0.862 0.867 0.862 0.867
トランス異性体 AOCS Cd 14-95 wt.% 検出されず 検出されず
トリグリセライド TW31 wt.% -- 1 -- 1
               
規格値            
酸価 AOCS Ci 4-91 mg KOH/g -- 2 -- 0.9
AOCS Td 1a-64 Gardner -- 9 -- 1+
  AOCS Cc 13e-92 ロビーボンド, 5 1/4” n/a n/a -- 1R, 3Y
エステル組成 TW08 area %        
C36     -- 2 -- 2
C38     3 8 3 8
C40     23 34 23 34
C42     44 58 44 58
C44     8 14 8 14
C46     -- 3 -- 3
匂い TW71 -- 特異的 特異的
過酸化物価 AOCS Cd 8-53 meq/kg -- 5 -- 5
一般生菌 TW26 CFU/g -- 100 -- 100
             
組成 (INCI 名)         Wt.% (概算値)
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil       100
* Not Refined (黄金色)、Refined (殆ど無色)          


本製品は未開封の元封にて適切な取り扱い方で保存した場合、購入日より12ヶ月間規格に基づいた性能を示し、また欠陥が生じないことを保証します。Floratechの製品交換義務には制限があり明示あるいは黙示を問わず他全保証に代えます。偶然または必然的に起こる損傷にはいかなる場合もFloratechは責任を負いません。詳細な技術資料をご提供可能です。このデータはユーザーの利便性のためにあるもので、製品納入や実用に先立った検査におけるユーザーの責任を回避するものではありません。特殊用途への使用に適応する保証はありません。当社製品使用の可能性に関する説明書は当社製品をいかなる特許権の侵害に用いることも推奨するものではありません。本製品はいかなる動物由来成分をも含まず、そのため狂牛病(BSE)を保持しておりません。本製品は”トランス”異性体と遺伝子組み換え(GMO)を行った成分を含有しません。


サイトのトップページを開けない場合はこちらをクリック→トップへ

inserted by FC2 system