アロマキャリアオイル・ごま(セサミ)オイルの働きと業務用激安・格安オイル商品


●セサミオイル
(ごま油)


1リットル入:3,990円
3本セット:10,080円
 注文ページへ
<試験成績表>
規格項目 規格(設定)値 分析結果
性状 淡黄色の油液 適合
色調 淡黄色 適合
におい ほとんど臭いはない 適合
酸価 0.5以下 0.1
けん化価 185〜195 188
規格項目 規格(設定)値 分析結果
不けん化物 2.5%以下 0.8%
重金属 20ppm以下 合格
ヒ素 2ppm以下 合格
添加物 天然ビタミンE
500ppm以下
合格
ヨウ素価 78〜88 81.0
化粧品用低温圧搾オイル
「開けゴマ」 この言葉のように肌のすべての孔を開かせ浸透し、ケア物質を潜りこませ,重金属を組織から排出します。
科名 ゴマ科ゴマ属 (Pedaliaceae)
産地 エチオピア、スーダン、ナイジェリア
花  垂直に成長する1年生植物 花は赤。青。黄味がかかった白色をしています。
抽出 ゴマ(Sesame indicum)の種子から搾油.精製する。
成分 オレイン酸42%、 リノール酸44%、フェノール(セサモール)、フイトステロール、リグナン(セサミン、セサモリン)
色、匂い 淡黄色、ゴマの匂い
特徴 皮膚の脂肪組織の解毒をつかさどる。セサミ油の脂肪微成分は重金属イオンと結合するので、重金属を組織から排泄する。
用途  ○油性整髪剤
○日焼け止め
○シャンプー
○石鹸
○皮膚のj潤滑油、 スキンケア、ナリシングクリーム、コールドクリーム、マサージクリーム
○トイレタリー用品
効果 ○セサミ油は血小板の量を増加させ貧血によい。
○オレイン酸とリノール酸の割合のバランスがよいので、血行を促進し体内の代謝機能をサポートする。
○脾臓の障害に効果的
○リュウマチと皮膚のコンデションに有効
○乾燥性の湿疹
○神経強壮剤 心身に力を与え、ずたずたになった神経を鎮静しやわらげる。
インデアンヘアマッサージ 頭皮マッサージのキャリアオイルとしてもちいる。ホホバオイル、セサミオイル、ココナッツオイル
ヘアーマッサージの効果 ○神経を刺激し精神をおちつかせる。
○不眠を解消しぐっすりねむれる。
○毛根に栄養を与え髪の質や抜け毛をすくなくする。
○頭の疲労、鼻詰まり、ずずう、二日酔い、を解消する。
※御購入いただいたかたには、頭皮マッサージのトリートメント法をさしあげます。

キャリアオイルの働きは、マッサージする事によって酸化物質(毒素)を排泄する。リンパ。血液の流れをよくする。
自律神経に働きかけ神経の調節をはかるなどです。
良いキャリアオイルとは、酸化安定し新鮮である事、滑りやすくベトベトしていない事、栄養価が高い事などが重要なポイントです


サイトのトップページを開けない場合はこちらをクリック→トップへ

inserted by FC2 system